Winzer Krems

  |  

Rotweine

WEINMANUFAKTUR KREMS St. Laurent

WEINMANUFAKTUR KREMS St. Laurent

Jahrgang 2015, Sankt Laurent

Weinbeschreibung: Eröffnet mit fein ziselierten Fruchttönen nach roten Beeren, auch am Gaumen bezaubernde Aromatik nach Himbeeren und Kirschen; mild, samtig-seidige Textur mit feinkörnigen Tanninen und elegantem Ausklang

Trinkzeitpunkt: Präsentiert sich bereits sehr zugänglich und wird diesen Level noch mindestens 5 Jahre halten.

Serviertemperatur: 15 - 17° Celsius

Speisenempfehlung: Ein trefflicher Partner von Wildgeflügel (Fasan, Rebhuhn, Wildente), aber genauso gut geeignet als Gefährte von Fleisch- und Wildpasteten oder von mariniertem Rindfleisch (Carpaccio, Beef Tatare). Besonderer Tipp: Schinkenfleckerl!

März 2015: Goldmedaille in der MUNDUS vini Frühjahrsverkostung für Jahrgang 2013
März 2015: Goldmedaille in der MUNDUS vini Frühjahrsverkostung für Jahrgang 2013
Traubensorte:
Sankt Laurent
Qualität:
Qualitätsrotwein, trocken
Herkunft:
WINZER KREMS Weinbaugebiet Niederösterreich
Bodenart:
Lössboden
Alkohol:
13,5 %vol
Säure:
4,2 g/l
Restsüße:
4,1 g/l
Allergene:
Enthält Sulfite