
WEINMANUFAKTUR KREMS Pinot Noir
Jahrgang
2019,
Blauer Burgunder (Pinot Noir)
Weinbeschreibung: Rote Früchte, Walderdbeeren, feine, angenehm weiche Textur mit milden Tanninen, lang anhaltender Abgang; jugendlich.
Trinkzeitpunkt: Bereits gut antrinkbar, wird sich aber noch weiter auf der Flasche verfeinern. Ausbauhorizont: bis ca. 10 Jahre.
Serviertemperatur: 15 - 17° C
Speisenempfehlung: Idealer Begleiter zahlrleicher Fleischspeisen (Lamm, Rinderschmorbraten), insbesonders zu Wildgeflügel (Fasan, Wildente, etc.) sowie zu dunklen Innereien (Leber, Nierndln); passt ebenso gut zu Schnitt- und Hartkäse und zu dunklem Gemüse, wie Melanzani, Linsen, Rotkraut, etc.
Traubensorte
:
Blauer Burgunder (Pinot Noir)
Qualität
:
Qualitätswein, trocken
Herkunft
:
Niederösterreich
Bodenart
:
Lehmböden
Alkohol
:
14,0
%vol
Säure
:
5,2
g/l
Restsüße
:
5,9
g/l
Allergene
:
Enthält Sulfite
Hinweis: Sie werden an unseren
Partner austrianshop.at weitergeleitet.
Partner austrianshop.at weitergeleitet.