Donauriesling
Zur Rebsorte: Diese neue Rebsorte wurde am Lehr- und Forschungszentrum für Wein- und Obstbau Klosterneuburg gezüchtet. Die Traube hat eine hohe Widerstandskraft und kann daher umweltfreundlicher, nachhaltiger und ökonomischer produziert werden.
Weinbeschreibung: Öffnet sich in der Nase mit reifer, geradliniger Rieslingfrucht, Marillen, Orangenzesten, etwas Melisse und zarte Zitrusnoten; bleibt auch am Gaumen fruchtbetont, mundfüllend, mit kräftiger Statur, die vonder pikanten Säure gestrafftwird; schöne Substanz, klar konturiert, mit einigem Tiefgang und feiner Länge.
Trinkzeitpunkt: 2024 - 2028
Serviertemperatur: 10 – 12 °Celsius
Speisenempfehlung: Der Donauriesling schmeckt zu leichtem Fisch & Meeresfrüchten, hellem Gemüse und leichten Frühlings- und Sommergerichten. Geheimtipp: Spargel mit Butter!
Artikelnummer : 5467
Traubensorte : Donauriesling
Qualität : Wein aus Österreich, trocken
Herkunft : Wein aus Österreich
Bodenart : Lössboden
Alkohol : 13,5 %vol
Säure : 5,7 g/L
Restsüße : 2,8 g/L
Allergene : Enthält Sulfite