Blauer Zweigelt "St. Severin"
Weinbeschreibung: Durchscheinendes Rubingranat; typische Fruchtentfaltung nach Weichsel, Zimt und Erbeeren, fein differenzierter, kräftiger körperreicher Rotwein von geradezu einschmeichelnd milder Art, trocken, unkompliziert, vollmundig
Trinkzeitpunkt: schmeckt am besten innerhalb der ersten 3 Jahre:
Serviertemperatur: 14 - 16 °C
Speisenempfehlung: Idealer Wein zu schwerem Bratgeflügel sowie zu zahlreichen Wildgerichten; passt bestens zu Steaks, Rindsfilets und zu Wildpasteten. Darüber hinaus ist er ein willkommener Partner von Hartkäsen (Parmesan, altem Gouda, Bergkäse, etc.)
Artikelnummer : 8057
Traubensorte : Blauer Zweigelt/Rotburger
Qualität : Qualitätswein, trocken
Herkunft : Niederösterreich
Bodenart : Lehmüberlagerter Schotterboden
Alkohol : 13,0 %vol
Säure : 5,1 g/L
Restsüße : 3,5 g/L
Allergene : Enthält Sulfite