Sandgrube 13
WEINMANUFAKTUR KREMS Sankt Laurent

WEINMANUFAKTUR KREMS Sankt Laurent

Jahrgang 2019, Sankt Laurent

Weinbeschreibung: Eröffnet mit fein ziselierten Fruchttönen nach roten Beeren, auch am Gaumen bezaubernde Aromatik nach Himbeeren und Kirschen; mild, samtig-seidige Textur mit feinkörnigen Tanninen und elegantem Ausklang

Trinkzeitpunkt: Präsentiert sich bereits sehr zugänglich und wird diesen Level noch mindestens 5 Jahre halten.

Serviertemperatur: 15 - 17° Celsius

Speisenempfehlung: Ein trefflicher Partner von Wildgeflügel (Fasan, Rebhuhn, Wildente), aber genauso gut geeignet als Gefährte von Fleisch- und Wildpasteten oder von mariniertem Rindfleisch (Carpaccio, Beef Tatare). Besonderer Tipp: Schinkenfleckerl!

Traubensorte : Sankt Laurent

Qualität : Qualitätsrotwein, trocken

Herkunft : WINZER KREMS Weinbaugebiet Niederösterreich

Bodenart : Lössboden

Alkohol : 13,0 %vol

Säure : 5,2 g/L

Restsüße : 5,1 g/L

Allergene : Enthält Sulfite

Auszeichnungen

März 2015: Goldmedaille in der MUNDUS vini Frühjahrsverkostung für Jahrgang 2013