Grüner Veltliner BIO
Weinbeschreibung: Helles Gelb mit grünen Reflexen, würziger Duft nach getrockneten Kräutern, unterlegt mit feiner Apfelfrucht; pikante Säure mit zartem Schmelz, eigenständig in der Aromatik, der Körper kompakt und dennoch komplex – ein Wein mit Charakter.
Trinkzeitpunkt: In den ersten 1-3 Jahren nach der Ernte
Serviertemperatur: 8 - 10 °Celsius
Speisenempfehlung: Ein großartiger Begleiter zu Salaten oder hellem Fleisch. Passt zu Meeresfrüchten im Allgemeinen, besonders zu Garnelen mit Mango. Harmoniert auch toll mit Sushi und Currygerichten.
BIO Kontrollstellencode: AT-BIO-402
Artikelnummer : 5567
Traubensorte : Grüner Veltliner
Qualität : Qualitätswein, trocken, aus bio-zertifizierten Trauben
Herkunft : Niederösterreich
Bodenart : Lehm- und Lössboden
Alkohol : 12,5 %vol
Säure : 5,1 g/L
Restsüße : 2,7 g/L
Allergene : Enthält Sulfite