Grüner Veltliner TRAISENTAL DAC
Weinbeschreibung: Sattes Gelb mit Grünschimmer; spannende Paarung aus typisch würzig-pfeffriger Veltliner-Aromatik mit mit Anklängen an exotische Früchte; am Gaumen straff & stoffig, mit feinem Säureschliff; markanter, extrovertierter Sortenvertreter und eine Spezialität aus dem Traisental.
Trinkzeitpunkt: Am besten jetzt, in seiner jugendlichen Phase, bzw. innerhalb der nächsten 1 bis 3 Jahre.
Serviertemperatur: 9 - 11 °C
Speisenempfehlung: Bevorzugter Begleiter zur typisch österreichischen Hausmannskost, von der Brettljause bis zum saftigen Schweinsbraten mit Waldviertler Knödeln, vom Wiener Schnitzel bis zum Backhendl. Versteht sich allerdings auch gut mit zahlreichen Fischgerichten.
Artikelnummer : 8377
Traubensorte : Grüner Veltliner
Qualität : Traisental DAC
Herkunft : Traisental, Niederösterreich
Bodenart : Schwemmland- und Schotterboden
Alkohol : 12,5 %vol
Säure : 4,9 g/L
Restsüße : 5,5 g/L
Allergene : Enthält Sulfite