
WEINMANUFAKTUR KREMS Grüner Veltliner
Weinbeschreibung: Blankes grünliches Gelb; lebendiger, pflanzlicher und leicht pfeffriger Zitrusduft mit Noten von Stachelbeeren und Litschi; typische Veltlineranklänge an Pfeffermühle und Küchenkräuter; kräftige, pflanzliche Würze, vielschichtig, lebhaft, mit feinem Säuregerüst; wunderschön balancierter, dabei ausgesprochen sortentypischer Veltliner vom Löss.
Trinkzeitpunkt: Ab sofort und in den nächsten 2 - 3 Jahren
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Speisenempfehlung: Optimaler Begleiter von hellem Fleisch (Huhn, Kalb, Kaninchen) oder einem gebackenen Karpfen, sowie von hellen Innereien (z.B. Kalbsbries) und kalten Fisch-Vorspeisen. Außerdem passend zu österreichischen Klassikern wie Wiener Schnitzel und Schweinsbraten.

Artikelnummer : 7167
Traubensorte : Grüner Veltliner
Qualität : Qualitätswein, trocken
Herkunft : Niederösterreich
Bodenart : Lössboden
Alkohol : 13,0 %vol
Säure : 5,2 g/L
Restsüße : 3,4 g/L
Allergene : Enthält Sulfite